الأربعاء، 18 مارس 2026
ميثاق2

ميثاق2

الميثاق/وكالات

أعلنت وزارة الخارجية السعودية أنها ستستضيف في الرياض مساء اليوم الأربعاء اجتماعا تشاوريا لوزراء خارجية مجموعة من الدول العربية والإسلامية لبحث أزمة إيران والوضع في المنطقة.

 

الميثاق/وكالات

كشفت تفاصيل جديدة مقتل رئيس المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني.


الميثاق/وكالات

نقلت وكالة رويترز عن خمسة مصادر مطلعة أنّ الولايات المتحدة شجعت سوريا على النظر في إرسال قوات إلى شرق لبنان للمساعدة في نزع سلاح حزب الله، لكن دمشق مترددة في الشروع في مثل هذه المهمة خشية الانجرار إلى حرب الشرق الأوسط وتأجيج التوتر الطائفي.

الميثاق/تونس

قرّرت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل النظر في القضية المعروفة إعلامياً بـ«المسامرة الرمضانية» المرتبطة بـجبهة الخلاص الوطني إلى جلسة 27 مارس الجاري، وذلك استجابة لطلب هيئة الدفاع عن المتهمين، وذلك وفقا لما نقلته إذاعة ديوان أف أم، نقلا عن مصدر قضائي.

الميثاق/وكالات

نقلت وكالة الأناضول عن مراسلها ، مساء اليوم الثلاثاء، بسماع دوي انفجار كبير في العاصمة العراقية بغداد.

الثلاثاء, 17 مارس 2026 20:25

نعيم قاسم يؤكد استمرار المقاومة

الميثاق/وكالات

أكّد الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني، نعيم قاسم، أن "الحل المتاح" يتمثل في وقف العدوان والانسحاب من الأراضي المحتلة، مشدداً على استمرار المقاومة في الميدان مهما بلغت التضحيات.

الميثاق/وكالات

اعتبر وزير الخارجية التركي هاكان فيدان أن اغتيال الكيان لمسؤولين وسياسيين إيرانيين "غير قانوني"، داعياً تل أبيب إلى وقف هذه العمليات فوراً.

جاءت تصريحات فيدان عقب إعلان إسرائيل مقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني وقائد قوات الباسيج غلام رضا سليماني، إثر غارة جوية استهدفت العاصمة طهران.

الميثاق/وكالات

أكّد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، أن بلاده لن تشارك مطلقا في أي عمليات لفتح مضيق هرمز، ولكنها مستعدة لتولي مسؤولية عمليات مرافقة السفن في المضيق بمجرد استقرار الأوضاع الحالية.

 

استطاع برنامج "تربح تروح" الذي يقدّمه  جعفر الڨاسمي أن يفرض نفسه كواحد من أبرز الإنتاجات التلفزية الحديثة، محققًا نسب مشاهدة مرتفعة منذ انطلاقه على قناة تونسنا. نجاحه لم يكن وليد الصدفة، بل نتيجة صيغة مبتكرة جمعت بين الترفيه والمعرفة في قالب خفيف وقريب من الجمهور.  

الميثاق/وكالات

أجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء، اتصالا هاتفيا مع نظيره التركي هاكان فيدان ناقشا خلالها الوضع في إيران، حيث أكد لافروف استعداد روسيا لتيسير التوصل إلى تسوية.

الصفحة 1 من 2454