وأفادت وكالة "تسنيم" الدولية للأنباء، صباح اليوم الاثنين، بأن تصريحات إسماعيل بقائي، جاءت خلال مؤتمره الصحفي الأسبوعي، مؤكدًا أن "أمريكا حوّلت أرضنا الطاهرة إلى ساحة لتحليق طائراتها وهاجمت منشآتنا النووية السلمية بهجوم غير قانوني وإجرامي".
وقال بقائي: "لقد أثبت الإيرانيون عبر تاريخهم أنهم رغم تمسكهم بالسلام والمبادئ، لا يتهاونون في الدفاع عن وطنهم وكرامتهم، وهذا ما تفعله قواتنا المسلحة اليوم، وبالاستفادة من دروس التاريخ، إن شاء الله، سيُفشلون العدو مرة أخرى في تحقيق أهدافه".
وتابع المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، أنّ "اعتداء أمريكا على منشآتنا النووية، التي تخضع بالكامل لإشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يُعدّ جريمة بكل المقاييس، ولا يمكن لأي أحد في العالم تبرير هذا العدوان".
وبشأن تصريحات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، بعدم إمكانية التفاوض أثناء العدوان، وعن استراتيجية إيران تجاه الحوار، قال بقائي: "تركيزنا الآن على الدفاع عن وجود إيران. لن نسمح لأي مسألة جانبية أن تشتت تركيزنا في هذا الدفاع. هدفنا الآن هو ردع هذا العدو، الذي شنّ حربًا ظالمة بدعم أمريكي واضح".
المصدر: وكالة سبوتنيك