صرح رئيس أركان الجيش الصهيوني إيال زامير، اليوم الثلاثاء، بأن حركة "حماس" ستدفع ثمن تعنتها، مهددا بتوسيع العملية البرية واحتلال المزيد من المناطق في قطاع غزة.
ونقلت إذاعة الجيش الصهيوني، مساء اليوم الثلاثاء، عن الجنرال إيال زامير أنه سيعمل على توسيع مناطق السيطرة في غزة، واحتلال المزيد من الأراضي داخل القطاع ذاته.
وجاءت تصريحات الجنرال زامير خلال جولة تفقدية لقواته العسكرية داخل قطاع غزة، أوضح خلالها أن "حماس ستدفع ثمن تعنتها وستواجه قوة نارية هائلة وسنوسع المناورة وسنقوم باحتلال مناطق أخرى".
وأضاف رئيس هيئة الأركان بالجيش الصهيوني أنه "سنعمل على تطهير وتدمير البنى التحتية الإرهابية إلى أن يتم حسمها. ندافع عن أنفسنا ومن هذا المنطلق علينا الهجوم"، وشدد الجنرال زامير على ضرورة عودة الأسرى والمحتجزين الصهاينة من قطاع غزة.
وأعلن الجيش الإسرائيلي، في 16 ماي (مايو/ أيار) الجاري، بدء هجوم جديد واسع النطاق على قطاع غزة أطلق عليه عملية "عربات جدعون"، شمل شن ضربات مكثفة ونقل قوات للسيطرة على مناطق داخل القطاع بهدف تحقيق أهداف الحرب بما فيها تحرير المحتجزين الإسرائيليين و"هزيمة" حركة حماس، ودفع السكان المدنيين إلى منطقة أصغر في الجنوب.