وبحسب مراسل الجزيرة مباشر، جرى التسليم في منطقة دير البلح، حيث وصلت فرق الصليب الأحمر إلى الموقع، وتسلمت التابوت الذي يحوي الرفات قبل نقله عبر معبر كيسوفيم.
وفي بيان مشترك، ذكر المتحدث باسم جيش الاحتلال والمتحدث باسم جهاز الأمن العام أن الصليب الأحمر أبلغهم بتسلُّم “تابوت أحد الأسرى القتلى”، وأنه نُقل فورا إلى قوات الجيش داخل القطاع، مطالبين حركة حماس بـ”الالتزام التام ببنود الاتفاق وبذل كل الجهود لإعادة ما تبقى من الأسرى القتلى”.
ومع هذه العملية، تقول الفصائل الفلسطينية إنها سلَّمت منذ بدء الهدنة في 10 أكتوبر/تشرين الأول الماضي 20 أسيرا صهيونيا أحياء ورفات 28 آخرين، تمثل كل ما لديها من جثث الأسرى.
غير أن الكيان يقول إن إحدى الجثث التي تسلمتها لا تعود إلى أي من أسراها، وإن بعض الرفات ليست جديدة، بل تعود إلى أسير سبق انتشال جثته، مشيرة إلى أن بدء المرحلة الثانية من الاتفاق مرتبط بتسلُّم “كل ما تبقى من الجثث”.
المصدر: الجزيرة مباشر

