وفي وقت سابق من اليوم، صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن إيران تقدر موقف روسيا، بشأن التصعيد الحالي في الشرق الأوسط.
وقال عراقجي في بيان نشره عبر قناته على تطبيق "تلغرام": "لطالما كانت هناك مشاورات بين إيران وروسيا، وتواصلنا وعملنا على كل قضية، ونسّقنا مواقفنا. أما الآن، فإن الظروف الخاصة في المنطقة تتطلب أن تكون مواقفنا أكثر دقة وجدية وتقاربًا".
وفي ليلة 13 يونيو/ حزيران الجاري، شنّ الكيان المحتل عملية ضد إيران، متهمة إياها بتنفيذ برنامج نووي عسكري سري يزعم أنه يقترب من نقطة اللاعودة. وكانت أهداف القصف الجوي والغارات التي شنها الكيان هي المنشآت النووية، والجنرالات، والفيزيائيين النوويين البارزين، والقواعد الجوية، وأنظمة الدفاع الجوي، وصواريخ "أرض-أرض".
بدورها، إيران، التي تنفي أي دور عسكري في مشروعها النووي، تردّ بوابل من الصواريخ وإطلاق طائرات هجومية مسيرة. وحددت طهران منشآت عسكرية وصناعية عسكرية في الأراضي المحتلة كأهداف للضربات. ويتزايد عدد الإصابات في المباني السكنية والضحايا المدنيين من كلا الجانبين.
المصدر: وكالة سبوتنيك