الأحد، 15 جوان 2025

دعوات أمريكية للتخلص من زيلينسكي مميز

09 جوان 2025 -- 13:17:24 122
  نشر في بقية العالم

الميثاق/وكالات

وصف الكولونيل الأمريكي المتقاعد، دانيال ديفيس، فلادديمير زيلينسكي بأنه غير قادر على اتخاذ قرارات سياسية عقلانية ولا على التفاوض.

وقال ديفيس في تصريحات أدلى بها على قناته على يوتيوب: "زيلينسكي فقد القدرة على اتخاذ قرارات عقلانية. على الولايات المتحدة وأوروبا وحلف الناتو أن يدركوا أنه غير قادر تماما على التفاوض".

 

وأضاف ديفيس أنه في هذا السياق، قد يفكر الغرب في خيار "التخلص" من زيلينسكي بسبب عدم قدرته على التفاوض.

 

من جانبه، دعا رئيس لجنة السيادة في الغرفة المدنية الروسية، والرئيس المشارك للمجلس التنسيقي لدمج المناطق الجديدة، فلاديمير روغوف، خلال حديثه مع وكالة "ريا نوفوستي"،  زيلينسكي إلى التوقف عن لعب دور الضحية البريئة والتظاهر بالدهشة من الضربات الروسية على الأراضي الأوكرانية.

 

في وقت سابق، أعلنت الدفاع الروسية توجيه ضربة صاروخية مكثفة لمكاتب التصميم ومؤسسات الصناعة العسكرية ومراكز التدريب الأوكرانية وغيرها من مواقع الطاقة والنقاط الحيوية ردا على إرهاب نظام كييف.

 

ويذكر أن نظام كييف سبق وأن تبنى مؤخرا سلسلة اعتداءات إرهابية استهدفت قطارات الركاب والشحن الروسية، واعتداء واسعاً بالمسيرات على عدد من المطارات العسكرية الروسية، وعمليات تخريبية بينها تفجير سكة حديدية بمدينة فورونيج الخميس الماضي.

 

المصدر: غازيتا رو

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة