الجمعة، 04 جويلية 2025

رئيس الجمهورية يُصدر تعليمات بإعادة هيكلة المؤسّسات العمومية مميز

03 جويلية 2025 -- 09:22:29 104
  نشر في وطنية

الميثاق/تونس

 

أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد تعليماته بضرورة إعادة هيكلة عدد من المؤسّسات العمومية التي تستنزف أموال المجموعة الوطنية، مُؤكّدًا على أهمية استنباط حلول جذرية لكافة القطاعات. كما شدد على عدم التردد في إبعاد من لا يرقون إلى مستوى المسؤولية. جاء ذلك خلال لقاء جمعه اليوم، الأربعاء 2 جويلية 2025، برئيسة الحكومة سارة الزعفراني في قصر قرطاج.

 

وأكد سعيّد في هذا السياق أن الأشخاص الذين طال بقاؤهم في مناصبهم سيكونون أول من يتحمل المسؤولية في حال تعذر تقديم حلول عملية في مكانهم، مشيرًا إلى أن هؤلاء "سيتم استبدالهم حتى وإن كانت تنقصهم الخبرة، حيث يتمتعون بحماس كبير للمشاركة في عملية البناء ومقاومة الفساد."

 

وأضاف رئيس الجمهورية أن العمل جارٍ على مدار الساعة لتحقيق تطلعات الشعب التونسي، مؤكدًا أن الوطنيين الأحرار لن تثنيهم الصعاب، سواء كانت مفتعلة أو غير مفتعلة، عن المضي قدمًا في معركة التحرير التي يخوضها الشعب.

 

كما استعرض سعيّد نتائج مشاركة رئيسة الحكومة في المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية الذي انعقد في مدينة إشبيلية الإسبانية، معبرًا عن ارتياحه لهذه المشاركة التي سمحت لتونس بأن يسمع صوتها عالميًا. وأشاد رئيس الدولة بالتوجه الذي اختارته الحكومة، المتمثل في الاعتماد على القدرات الذاتية للبلاد وعدم قبول سوى التعاون الندّ للندّ مع الأطراف الدولية، مع الحفاظ على استقلالية القرارات التونسية.

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة