السبت، 01 مارس 2025

النهضة تعلّق على الأحكام في قضيتي اغتيال بلعيد والبراهمي وتدعو إلى إطلاق سراح قياداتها مميز

27 فيفري 2025 -- 18:57:53 42
  نشر في وطنية

 الميثاق/تونس

 

أصدرت حركة النهضة بيانًا إثر صدور الأحكام القضائية في قضية اغتيال الشهيد محمد البراهمي، مؤكدة أن هذه الأحكام أنهت محاولات بعض الأطراف الزج بقياداتها في القضية، كما شددت على أنها كانت من أكبر المتضررين من الاغتيالات السياسية، ودعت إلى التسريع في البت في القضايا التي رفعتها ضد من اتهمها بالباطل.

 

وأكدت الحركة في بيانها أنها طالبت مرارًا بالتعجيل في الفصل في هذه القضايا، خاصة أن العناصر المتورطة في الاغتيالات تم القبض عليها خلال فترة مشاركتها في الحكومة. كما أدانت استمرار بعض الجهات في اتهام قياداتها، رغم صدور الأحكام القضائية التي أدانت الجناة الفعليين.

 

كما شددت الحركة على ضرورة وقف ما وصفته بالتضييق على الحريات، ووقف المحاكمات الجائرة ضد السياسيين والإعلاميين ونشطاء المجتمع المدني، مؤكدة أن هذه الممارسات تتعارض مع مبادئ الثورة.

 

وفي السياق نفسه، طالبت النهضة القضاء بالإسراع في النظر في القضايا التي رفعتها ضد من قاموا بتشويهها، داعية إلى إطلاق سراح قيادات سياسية قالت إنها زُج بها ظلمًا في قضايا ملفقة، مستنكرة ما وصفته بالإخلالات الإجرائية التي شابت هذه القضايا.

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة