الميثاق/تونس
نفى الناطق الرسمي باسم الهيئة العامة للسجون والاصلاح رمزي الكوكي، اليوم الثلاثاء ، ما وقع تداوله "مجددا" عن تدهور الوضعيات الصحية لبعض المساجين نتيجة إضرابهم عن الطعام، معتبرا أن ما ينشر من قبل أطراف عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي هو من قبيل "الأخبار الزائفة والمغالطات الممنهجة".
الميثاق/تونس
أجريت صباح اليوم الثلاثاء بالمستشفى الجامعي شارل نيكول بالعاصمة، أول عملية جراحية روبوتية في تونس، في اختصاص جراحة الجهاز الهضمي، لاستئصال المرارة لمريضة تبلغ من العمر 38 سنة.
الميثاق/وكالات
أثار توزيع وزير الأمن القومي الصهيوني إيتمار بن غفير الحلوى داخل الكنيست احتفالا بالمصادقة الأولى على مشروع "إعدام الأسرى" توترا حادا، وكاد أن يتحول إلى مواجهة بين الحضور.
الميثاق/تونس
قال رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان بسام الطريفي إنّه وفق المعلومات التي وصلت للرابطة فإن قرارات تعليق النشاط يمكن أن تطال ما بين 600 و 700 جمعية مشيرا إلى أن الجهة القضائية لم تطلع ولم تتثبت من المؤيدات التي قدمتها الجمعيات في الغرض وفق المرسوم 88 وفق قوله
وفي تصريح لديوان أف أم خلال ندوة حول قرارات تعليق نشاط الجمعيات، اليوم الثلاثاء، أضاف الطريفي أن ''المجتمع المدني يطلق صرخة فزع للتنديد بحملة التضييق التي تطال مكونات المجتمع المدني مبينا أن قبل صدور قرارات تعليق النشاط فإن أبحاثا جزائية فتحت ضد عدد من الجمعيات من طرف فرق مكافحة الإجرام المختصة في قضايا المالية المتشعبة''.
الميثاق/تونس
أفاد المدير العام للديوانة التونسية محمد الهادي سافر، اليوم الثلاثاء، بوجود "مشروع جديد بصدد الإنجاز يهدف إلى رقمنة كافة الإجراءات الجمركية، من تقديم المطلب إلى الحصول على القرار أو الترخيص، وذلك باعتماد أحدث التكنولوجيات المعمول بها دوليا"، مشيرًا إلى أن "أولى مكونات هذا المشروع، وهي التطبيقات، ستدخل حيز الاستغلال قريبا، على أن تُستكمل بقية التطبيقات تدريجيا بعد إجراء التجارب اللازمة، بهدف استكمال المشروع بالكامل خلال السنة القادمة".
الميثاق/تونس
أعلن معهد صالح عزيز عن استئناف العمل بتقنية العلاج بالليزر بعد انقطاع دام أكثر من خمس سنوات وهي تقنية تستخدم في علاج الأورام وغيرها من الحالات، وخاصة في علاج انسداد القصبات الهوائية، حسب ما جاء في بلاغ للمعهد بصفحته على فيسبوك.
الميثاق/وكالات
وجهت القوات الروسية ضربة بصواريخ "كينجال" فرط الصوتية للمركز الرئيسي للاستخبارات الإلكترونية الأوكرانية في كييف ومطار ستاروقسطنطينوفو العسكري، ردا على محاولة اختطاف مقاتلة روسية.
وجاء في بيان الأمن الأمن الروسي: "رداً على هذا الاستفزاز ضربت القوات الجوية الفضائية الروسية يومي 9 و10 نوفمبر بصواريخ "كينجال" فرط الصوتية مركز الاستخبارات الإلكترونية الرئيسي التابع لمديرية الاستخبارات العسكرية الأوكرانية في مدينة بروفاري في ضواحي كييف، ومطار ستاروقسطنطينوفو في مقاطعة خميلنيتسكي غرب أوكرانيا حيث تتمركز طائرات "إف-16"".
الميثاق/وكالات
أكّد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي على موقف القاهرة الثابت تجاه الأزمة الليبية، وتمسكها بالحل السياسي الليبي–الليبي دون أي إملاءات أو تدخلات خارجية.
وشدد وزير الخارجية المصري خلال استقباله في القاهرة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا هانا تيتيه، على أهمية الحل السياسي الليبي–الليبي للأزمة الليبية كسبيل وحيد لاستعادة الأمن والاستقرار في البلاد.
الميثاق/تونس
تُعدّ مروى بوركبة من النماذج التونسية المشرّفة التي استطاعت أن تفرض حضورها بثقة وكفاءة في الساحة الاقتصادية القطرية، بفضل إصرارها، وتميّزها المهني، وحسّها الإنساني الرفيع. فقد نجحت في بناء مسيرة مهنية حافلة بالإنجازات جعلتها واحدة من أبرز سيدات الأعمال التونسيات في منطقة الخليج العربي.
بداية طموحة ومسيرة مثابرة