طباعة هذه الصفحة

السفير السوري في موسكو ينفي تصريحا منسوبا له حول آفاق مشاركة المعارضة المسلحة في جنيف مميز

24 جانفي 2017 -- 11:26:54 529
  نشر في بقية العالم

تونس/الميثاق/أخبار عالمية
نفى السفير السوري لدى موسكو رياض حداد في حديث لروسيا اليوم صحة تصريح نقلته عنه وكالات روسية حول مشاركة وفد المعارضة المسلحة في مفاوضات جنيف.
وقال حداد إنه لم يدل بأي تصريحات بهذا الخصوص على الإطلاق.

بدورها أعلنت وكالة "انترفاكس"، التي سبق لها أن نقلت الخبر حول تأييد دمشق لحضور وفد فصائل المعارضة السورية المسلحة لمفاوضات جنيف، عن إلغاء هذا الخبر.

وجاء في هذا التصريح المنسوب للسفير السوري لدى موسكو، وهو عضو في وفد الحكومة السورية إلى مفاوضات أستانا، أن الحكومة السورية مستعدة للتفاوض مع المعارضين المسلحين.

ونقلت "انترفاكس" عن حداد قوله: "إننا وروسيا وإيران ندعم مشاركة المعارضة المسلحة، التي انضمت إلى الهدنة في سوريا وتحضر مفاوضات أستانا، في المفاوضات السورية في جنيف، والتي من المزمع إجراؤها في 8 فيفري المقبل".

وسبق لمصادر دبلوماسية أن ذكرت أنه من المخطط تسجيل بند يؤكد ضرورة حضور المعارضة المسلحة لحوار جنيف، في البيان الختامي لمفاوضات أستانا.

وكانت المفاوضات في أستانا قد انطلقت صباح الاثنين 23 جانفي بمشاركة وفدي الحكومة السورية والمعارضة المسلحة.