طباعة هذه الصفحة

السودان...البرهان وغوتيريش يتفقان على هدنة إنسانية في الفاشر لدعم جهود الإغاثة مميز

27 جوان 2025 -- 12:54:23 111
  نشر في الشرق الاوسط

الميثاق/وكالات

دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الجمعة، إلى إعلان هدنة إنسانية لمدة أسبوع في محلية الفاشر بالسودان؛ دعمًا لجهود الأمم المتحدة وتسهيل وصول الإغاثة للآلاف من المحاصرين.

 

جاء ذلك خلال تلقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان، اتصالًا هاتفيًا، اليوم الجمعة، من الأمين العام للأمم المتحدة.

 

وذكرت وكالة الأنباء السودانية "صونا"، أن البرهان وافق على مقترح الأمين العام للأمم المتحدة، مشددًا على أهمية تطبيق قرارات مجلس الأمن التي صدرت في هذا الخصوص.

 

عبَّر جوتيريش عن ترحيبه بتعيين الدكتور كامل إدريس رئيسًا للوزراء، مؤكدًا دعم الأمم المتحدة للخطوة في سبيل إكمال الانتقال المدني.

 

وأكد "البرهان"، خلال الاتصال الهاتفي، الجدية في إكمال تشكيل حكومة من المستقلين تتولى بكامل الصلاحيات أعباء الجهاز التنفيذي.