طباعة هذه الصفحة

سُميت بالـ"قصر الطائر" لفخامتها....ترامب يُعلن عن قبول طائرة كهدية من قطر مميز

12 ماي 2025 -- 20:06:06 68
  نشر في بقية العالم

الميثاق/وكالات

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الإثنين 12 أفريل(ابريل) 2025، عن قبول طائرة فاخرة مقدمة من قطر لتستخدم كطائرة رئاسية.

 

وقال ترامب في مؤتمر صحفي، الإثنين، إنّ "الطائرة المقدمة من قطر هدية لوزارة الدفاع الأميركية، تقديم طائرة لي من قبل قطر لفتة عظيمة".

 

كما أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولاين ليفيت، الإثنين، أن قطر عرضت إهداء طائرة للولايات المتحدة، وأن التفاصيل لا تزال قيد الدراسة.

 

وكان علي الأنصاري، الملحق الإعلامي في سفارة قطر في واشنطن قد قال في وقت سابق إن "النقل المحتمل لطائرة للاستخدام المؤقت كطائرة رئاسية قيد الدراسة حاليا بين وزارة الدفاع القطرية ووزارة الدفاع الأميركية"، مؤكدا أنه لم يتم اتخاذ أي قرار بعد.

 

ورجحت شبكة "آيه بي سي نيوز" التي كانت أول من أذاع النبأ أن تكون هذه الطائرة أثمن هدية تتلقاها الحكومة الأميركية على الإطلاق، حيث وصفتها بأنها "قصر طائر".

 

ويحظر الدستور الأميركي تحت بند المكافآت، على المسؤولين الحكوميين قبول هدايا "من أي ملك أو أمير أو دولة أجنبية".

 

والرئيس الأميركي غير راض منذ فترة طويلة عن طائرتي الرئاسة أدخلت عليهما تعديلات بشكل كبير.

 

المصدر: سكاي نيوز

آخر تعديل في الإثنين, 12 ماي 2025 20:07