الأربعاء، 02 أفريل 2025

نتن-ياهو يكلف الموساد بالبحث عن دول توافق على استقبال سكان غزة مميز

28 مارس 2025 -- 19:42:54 44
  نشر في الشرق الاوسط

الميثاق/وكالات

نثل مةقع اكسيوس عن مسؤولين صهيونيين إثنين أنّ رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتن-ياهو قد كلَّف جهاز الاستخبارات الخارجية "الموساد"، بالبحث عن دول توافق على استقبال أعداد كبيرة من الفلسطينيين من قطاع غزة.

 

وأضاف المسؤولان ومسؤول أمريكي سابق للموقع، أن تل أبيب أجرت بالفعل محادثات مع الصومال وجنوب السودان، بالإضافة إلى دول أخرى منها إندونيسيا.

 

وذكر المسؤولان أن نتنياهو كلف "الموساد" بهذه المهمة قبل عدة أسابيع.

 

وأشار الموقع الأمريكي إلى أن مكتب نتنياهو رفض التعليق على الخبر، لكن رئيس الحكومة الصهيونية ومسؤولين صهاينة كبار تعهدوا سابقًا باحتلال المزيد والمزيد من قطاع غزة إذا رفضت حركة "حماس" إطلاق سراح المحتجزين المتبقين.

 

واعتبر "أكسيوس" أن رئيس الوزراء الصهيوني يبحث أيضاً عن سبل لنقل أعداد كبيرة من الفلسطينيين إلى دول ربما تبعد آلاف الأميال عن موطنهم، عقب فشل مقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإخراج مليوني فلسطيني من غزة.

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة